Carte et menus

À La Carte

Le Chef propose

Les escargots très gros « Maison Malartre » pur beurre Les 6    12,50€
Les 12  23,00€
Rognon de veau « en cocotte », flambé au Cognac  29,80€
Ris de veau braisé en cocotte  29,80€
Quenelles d’Yvonne (2 pièces), gâteau de foie de volaille et bisque de homard (env. 25 min de cuisson) 

16,80€

Boeuf bourguignon charolais au foie gras et son gratin de macaroni 23,50€
   

Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef

À La Criée (selon arrivage)

Pavé de saumon au basilic    21,50€

Poêlée de gambas flambées au pastis         24,50€

 

Le Coin Du « Louchebem »

Assiette du boucher Charolais (poire, merlan et rond de Paris) (250 grs)  19,80€
Tartare ou César de bœuf charolais, salade verte, frites maison (240 grs)  19,80€
Recto Verso Charolais (pièce de bœuf cuite à l’unilatéral qui se mange bleue) (260 grs) 22,50€
Assiette de picotons (dés de bœuf poêlés en persillade) (280 grs)  23,50€
Poire de bœuf aux échalotes (260 grs)  24,50€
« Le Stapanos charolais » Une sauce au choix : poivre, beurre noisette, façon béarnaise ou vin rouge (700 grs)  (Pour 2 personnes) 54,50€

Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef

Les garnitures à la carte  (petite 5€ ou grande 9€)

Assiette de frites maison

Gratin dauphinois 

Purée maison  

Salade verte 

Légume du jour 

Gratin de macaroni

 

Nos menus

(1 menu= 1 personne)

 

Menu Lyonnais à 17,90 € TTC

(entrée+plat+dessert)

Nos Entrées (disponible à la carte à 9,50€)

- Salade lyonnaise (lardons grillés, croutons et œuf poché) 
- Salade de foies de volaille poêlés au vinaigre et oignons confits 
- Terrine du Grand- Père et son pain toasté
- Potage de saisons et croutons
- Gâteau de foies de volaille, sauce financière (sauce tomate, quenelles et olives vertes) 
 

Nos Plats (disponible à la carte à 12,50€)

- Boudin noir rôti aux deux pommes, crème d’oignons 
- Saucisson pistaché, pommes vapeur et cervelle des canuts 
- Andouillette rôtie 
- Poisson du jour poêlé à l’huile d’olive 
- Blanc de poulet rôti, crème de champignons 
- L'assiette végétarienne 

Nos Desserts

Fromage blanc ou ½ Saint Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC)

Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef

Menu Tradition à 28,50 € TTC

(entrée+plat+dessert)

Nos Entrées (disponible à la carte à 12,50€) 

- Les œufs meurette (œuf poché sur toast, sauce au vin rouge, lardons et champignons)
- Poireaux vinaigrette, oeuf poché et saumon fumé
- Velouté de potiron et escargots persillés
- Tartine au comté et chiffonnade de jambon truffé 
- Croustillant au Saint Marcellin et lard fumé

Nos Plats (disponible à la carte)

- Pavé de bœuf charolais sauce au poivre vert          15,50€
- Secreto de porc français, coulis de poivrons rouge            15,50€
- Quenelle d’Yvonne (1 pièce), gâteau de foie de volaille et bisque de homard                14,50€
- Fricassée de rognons et ris de veau au Porto              17,50€
- Risotto aux Gambas et saumon fumé            19,80€

Nos Desserts

Fromage blanc ou ½ Saint Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC)

Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef

Menu des gônes 10 € TTC (enfant uniquement)

Saucisson ou blanc de poulet ou filet de poisson servi avec frites maison ou purée + carte des desserts

Les Allergènes à déclaration obligatoire

Le règlement européen n°1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires a défini une liste de 14 allergènes faisant aujourd’hui l’objet d’une information obligatoire.

Cette liste est susceptible d’évoluer au cours du temps

Plats lyonnais Lyon
1 Gluten 8 Fruit à coque
2 Crustacé 9 Céleri
3 Oeuf 10 Moutarde
4 Poisson 11 Sésame
5 Arachide 12 Sulfite
6 Soja 13 Lupin
7 Lait 14 Mollusque

 

N’hésitez pas

à venir découvrir nos spécialités