Carte et menus – Lyon
À La Carte, le Chef propose
Les escargots pur beurre | Les 6 12,50€ Les 12 23,00€ |
Rognons de veau « en cocotte », flambés au Cognac | 29,90€ |
Les Fameux Ris de veau braisés du Chef | 29,90€ |
Quenelles d’Yvonne (2 pièces), gâteau de foie de volaille et bisque de homard (env. 25 min de cuisson) | 18,80€ |
Boeuf bourguignon charolais au foie gras et son gratin de macaroni | 23,50€ |
À La Criée (selon arrivage)
Pavé de saumon au basilic - 21,90€
Poêlée de gambas flambées au pastis - 24,90€
Le Coin du « Louchebem » viande française
Assiette du boucher (poire, merlan et dessus de palette) (250 grs) | 21,80€ |
Tartare ou César de bœuf charolais, salade verte, frites maison (200 grs) | 19,80€ |
Recto Verso (pièce de bœuf cuite à l’unilatéral qui se mange bleue) (260 grs) | 22,50€ |
Assiette de picotons (dés de bœuf poêlés en persillade) (280 grs) | 23,50€ |
Poire de bœuf aux échalotes (260 grs) | 24,50€ |
« Le Stapanos » une sauce au choix : poivre, beurre noisette, façon béarnaise ou vin rouge (700 grs) (Pour 2 personnes) | 54,50€ |
Les garnitures à la carte (petite 5€ ou grande 9€)
Assiette de frites maison
Gratin dauphinois
Purée maison
Salade verte
Légume du jour
Gratin de macaroni
Nos menus
Menu Lyonnais à 18,90€
(entrée + plat + dessert)
Nos Entrées
(Disponible à la carte à 10,50€)
Salade lyonnaise (lardons grillés, croûtons et œuf poché)
Salade de foies de volaille poêlés au vinaigre et oignons confits
Terrine du Grand Père et son pain toasté
Potage de saison et croutons
Gâteau de foies de volaille, sauce financière (sauce tomate, quenelles et olives vertes)
*****
Nos Plats
(Disponible à la carte à 13,50€)
Boudin noir rôti aux deux pommes, crème d’oignons
Saucisson pistaché, pommes vapeur et cervelle des canuts
Andouillette rôtie
Blanc de poulet rôti, crème de champignons
L'assiette végétarienne
*****
Nos Desserts
Fromage blanc ou ½ Saint-Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC).
Menu Tradition à 28,90€
(entrée + plat + dessert)
Nos Entrées
(Disponible à la carte à 12,90€)
Les œufs meurette (œuf poché sur toast, sauce au vin rouge, lardons et champignons)
Poireaux vinaigrette, oeuf poché et saumon fumé
Velouté de potiron, escargots persillés
Tartine au comté et chiffonnade de jambon truffé
Croustillant de Saint Marcellin et lard fumé
*****
Nos Plats
(Disponible à la carte)
Pavé de bœuf français sauce au poivre vert 16,00€
filet de poisson (selon arrivage), beurre blanc 15,00€
Quenelle d’Yvonne (1 pièce), gâteau de foie de volaille et bisque de homard - 14,50€
Fricassée de rognons et ris de veau au Porto - 17,50€
Risotto aux Gambas et saumon fumé - 19,80€
*****
Nos Desserts
Fromage blanc ou ½ Saint-Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC).
Menu des Gônes 12,00€ (jusqu’à 10 ans)
Blanc de poulet ou saucisson pistaché ou filet de poisson servi avec frites maison ou purée
*****
Carte des desserts
Les Allergènes à déclaration obligatoire
Le règlement européen n°1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires, a défini une liste de 14 allergènes faisant aujourd’hui l’objet d’une information obligatoire.
Cette liste est susceptible d’évoluer au cours du temps
- Gluten
- Crustacé
- Œuf
- Poisson
- Arachide
- Soja
- Lait
- Fruit à coque
- Cèleri
- Moutarde
- Sésame
- Sulfite
- Lupin
- Mollusque