Carte et menus – Lyon
À La Carte
Le Chef propose
Les escargots très gros « Maison Malartre » pur beurre | Les 6 12,50€ Les 12 23,00€ |
Rognon de veau « en cocotte », flambé au Cognac | 29,80€ |
Ris de veau braisé en cocotte | 29,80€ |
Quenelles d’Yvonne (2 pièces), gâteau de foie de volaille et bisque de homard (env. 25 min de cuisson) |
16,80€ |
Boeuf bourguignon charolais au foie gras et son gratin de macaroni | 23,50€ |
Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef
À La Criée (selon arrivage)
Pavé de saumon au basilic 21,50€
Poêlée de gambas flambées au pastis 24,50€
Le Coin Du « Louchebem »
Assiette du boucher Charolais (poire, merlan et rond de Paris) (250 grs) | 19,80€ |
Tartare ou César de bœuf charolais, salade verte, frites maison (240 grs) | 19,80€ |
Recto Verso Charolais (pièce de bœuf cuite à l’unilatéral qui se mange bleue) (260 grs) | 22,50€ |
Assiette de picotons (dés de bœuf poêlés en persillade) (280 grs) | 23,50€ |
Poire de bœuf aux échalotes (260 grs) | 24,50€ |
« Le Stapanos charolais » Une sauce au choix : poivre, beurre noisette, façon béarnaise ou vin rouge (700 grs) (Pour 2 personnes) | 54,50€ |
Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef
Les garnitures à la carte (petite 5€ ou grande 9€)
Assiette de frites maison
Gratin dauphinois
Purée maison
Salade verte
Légume du jour
Gratin de macaroni
Nos menus
(1 menu= 1 personne)
Menu Lyonnais à 17,90 € TTC
(entrée+plat+dessert)
Nos Entrées (disponible à la carte à 9,50€)
- Salade lyonnaise (lardons grillés, croutons et œuf poché) |
- Salade de foies de volaille poêlés au vinaigre et oignons confits |
- Terrine du Grand- Père et son pain toasté |
- Potage de saisons et croutons |
- Gâteau de foies de volaille, sauce financière (sauce tomate, quenelles et olives vertes) |
Nos Plats (disponible à la carte à 12,50€)
- Boudin noir rôti aux deux pommes, crème d’oignons |
- Saucisson pistaché, pommes vapeur et cervelle des canuts |
- Andouillette rôtie |
- Poisson du jour poêlé à l’huile d’olive |
- Blanc de poulet rôti, crème de champignons |
- L'assiette végétarienne |
Nos Desserts
Fromage blanc ou ½ Saint Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC)
Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef
Menu Tradition à 28,50 € TTC
(entrée+plat+dessert)
Nos Entrées (disponible à la carte à 12,50€)
- Les œufs meurette (œuf poché sur toast, sauce au vin rouge, lardons et champignons) |
- Poireaux vinaigrette, oeuf poché et saumon fumé |
- Velouté de potiron et escargots persillés |
- Tartine au comté et chiffonnade de jambon truffé |
- Croustillant au Saint Marcellin et lard fumé |
Nos Plats (disponible à la carte)
- Pavé de bœuf charolais sauce au poivre vert 15,50€ |
- Secreto de porc français, coulis de poivrons rouge 15,50€ |
- Quenelle d’Yvonne (1 pièce), gâteau de foie de volaille et bisque de homard 14,50€ |
- Fricassée de rognons et ris de veau au Porto 17,50€ |
- Risotto aux Gambas et saumon fumé 19,80€ |
Nos Desserts
Fromage blanc ou ½ Saint Marcelin affiné par la Mère Richard ou Carte des desserts ou café gourmand* (*suppl. 3,80€ TTC)
Tous les plats sont accompagnés de 3 garnitures du jour selon l’humeur du chef
Menu des gônes 10 € TTC (enfant uniquement)
Saucisson ou blanc de poulet ou filet de poisson servi avec frites maison ou purée + carte des desserts
Les Allergènes à déclaration obligatoire
Le règlement européen n°1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires a défini une liste de 14 allergènes faisant aujourd’hui l’objet d’une information obligatoire.
Cette liste est susceptible d’évoluer au cours du temps
1 | Gluten | 8 | Fruit à coque |
2 | Crustacé | 9 | Céleri |
3 | Oeuf | 10 | Moutarde |
4 | Poisson | 11 | Sésame |
5 | Arachide | 12 | Sulfite |
6 | Soja | 13 | Lupin |
7 | Lait | 14 | Mollusque |