Notre carte

À l'Atelier d’Yvonne

Entrez sans frapper

Installez-vous et goûtez

En commençant par regarder

Regarder pour voir

Voir pour aimer

Simplicité et convivialité

Saveurs comme couleurs

Instants de bonheur

Entrez sans frapper

Installez-vous et goûtez

Restaurant Restaurant Lyon

Le Chef propose

Les escargots extra gros « Maison Malartre »  Les 6    12,50€
Les 12  23,00€
Rognon de veau « en cocotte », flambé au Cognac 3,7 29,80€
Ris de veau braisé en cocotte 3,7 29,80€
Tartare de saumon au basilic, salade verte frites maison 4,10  20,50€
Tête de veau, petits légumes et sauce maison 3,9 ,10 20,50€
Quenelles d’Yvonne, gâteau de foie de volaille comme nos mères (env. 25 min de cuisson) 1,2,3,7,12,14     15,80€
Tartare ou César de bœuf, salade verte, frites maison 3,10 18,80€

 

 La cuisine,

c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont 

- Curmonsky

À La Carte

Nos entrées à 9,50 €

  • Salade lyonnaise (lardons grillés, croutons et œuf poché) 1,3,10,12
  • Salade de foie de volaille poêlés au vinaigre et oignons confits 10,12
  • Assiette de l’Atelier (lentilles, pieds de veau, museau de bœuf, cervelas) 1,10,12
  • Moitié-Moitié (rondelles de saucisson lyonnais et gâteau de foies gratinés au four) 1,3
  • Tartare de tomates et courgettes au chèvre frais 7,10
  • Tapenade d'olives noires, tomates confites et pain toasté 1,4,10,13

Ces entrées sont disponibles en format plat à 10,80 €

Nos entrées à 12.50 €

  • Assiette d’Yvonne (œuf poché au vin rouge et gâteau de foies de volaille sauce financière) 1,3,7,10,12
  • Gnafron à la crème (rondelles de saucisson à cuire gratinées au four) 3
  • Melon de pays et jambon cru italien 10
  • Tomate mozzarella, vinaigrette au pistou 7,10
  • Tentacules d'encornets et crevettes aux agrumes, herbes fraîches 2,4,10,12,14

Ces entrées sont disponibles en format plat à 14,50 €

Nos plats

Boudin noir rôti aux deux pommes, crème d’oignons 1,7 12,50€
Saucisson pistaché, pommes vapeur et cervelle des canuts 8,10,12 12,50€
Andouillette rôtie 3,7 12,50€
Tranche de gigot d'agneau poêlée 1,3,7,12 13,50€
L'assiette végétarienne 3,7,9 12,50€
Fricassée de rognons et ris de veau au Porto 1,3,7,12 19,50€
Blanc de poulet rôti, crème de champignons 1,3,7 12,50€

 

Le Coin Du « Louchebem »

Pavé de bœuf charolais, sauce au poivre ou beurre noisette 1,3,7 (175 grs) 14,50€
Assiette du boucher Charolais 3,7 (250 grs) 18,80€
Recto Verso Charolais 3,7  (260 grs) 21,50€
Poire de boeuf aux échalotes 7   (260 grs) 23,50€
Assiette de picotons, dés de bœuf poêlés en persillade 3,7    (280 grs) 22,50€
« Stapanos » Charolais sauce au choix   (700 grs)  (Pour 2 personnes) 49,80€

 

Le P'tit Atelier (enfant)

Saucisson ou blanc de poulet ou filet de poisson ou steak haché servi avec frites maison ou purée seul 8,50€ avec un dessert 10,00€

"De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme."

- Pierre Dac

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large.  

 - Paul Gauguin

Les Allergènes à déclaration obligatoire

Le règlement européen n°1169/2011 relatif à l’information des consommateurs sur les denrées alimentaires a défini une liste de 14 allergènes faisant aujourd’hui l’objet d’une information obligatoire.

Cette liste est susceptible d’évoluer au cours du temps

Plats lyonnais Lyon
1 Gluten 8 Sésame
2 Fruit à coque 9 Arachide
3 Crustacé 10 Sulfite
4 Céleri 11 Soja
5 Œuf 12 Lupin
6 Moutarde 13 Lait
7 Poisson 14 Mollusque

 

N’hésitez pas

à venir découvrir nos spécialités